Задержанные в Славянске международные военные инспекторы из стран ОБСЕ должны быть немедленно освобождены.

Об этом заявил Министр обороны Дании Николаи Ваммен, передает УНН.

Предыстория В МВД сообщили о захвате ополченцами представителей ОБСЕ в Славянске

"ОБСЕ активно ведет переговоры с людьми, задержали инспекторов организации. Очевидно, что это задержание является абсолютно неприемлемым, и группа должна быть немедленно освобождена ", - подчеркнул Ваммен.

Кроме того, Министерство иностранных дел Польши призвало международное сообщество удвоить усилия для освобождения задержанных в Украине военных инспекторов.

"Призываем похитителей немедленно и безоговорочно освободить задержанных, а международное сообщество - удвоить усилия для их освобождения", - говорится в заявлении.

По данным секретариата ОБСЕ, в составе группы инспекторов четверо немецких специалистов и по одному военному наблюдателю из Дании, Польши, Чехии и Швеции. Последний раз они выходили на связь в пятницу утром.

25 апреля в 11.40 на въезде в Славянск неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них были 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель транспортного средства. По предварительной информации, захваченные граждане находятся в помещении УСБУ, и освобождать их сепаратисты пока не собираются.