Сотрудники СБУ, которые накануне были захвачены ополченцами в Горловке Донецкой области, выполняли задание по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, передает пресс-служба СБУ.

Прокуратура Донецкой области уже начала уголовное производство по факту незаконного препятствования деятельности сотрудников спецслужбы, а штаб антитеррористической операции сориентирован на их освобождение и задержания вооруженных преступников.

Ранее донбасские ополченцы сообщили, что поймали трех офицеров СБУ. По информации ополченцев, все трое – сотрудники управления «А», которое занимается антитеррором.

«Они были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка», - заявил один из ополченцев Игорь Стрелков. По данным Стрелкова, задержанные – подполковник, майор и капитан, все трое прибыли в Донбасс из Киева.

Напомним, 19 апреля был найден мертвым в Славянске Донецкой области мужчина, который, как выяснилось впоследствии, оказался депутатом Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимиром Рыбаком.