Сегодня многие жители Славянска отправились на кладбища - помянуть умерших предков. Транспорт в городе ходит нормально, все добрались до мест захоронений без проблем.

Отличительная особенность этого года - на кладбищах не было ромов.

"Цыгане традиционно на поминальный день приезжали помянуть своих предков. У них всегда были богатые столы, было очень шумно. А в этом году - нет никого. Дело в том, что когда пришло народное ополчение, они прошлись по домам тех цыган ,которые торговали металлоломом, наркотиками и попросили их уехать. А семьи нормальных, обычных цыган остались", - рассказала нам местная жительница Тамара Вячеславовна. По ее словам, жители отсутствию цыган не огорчились.

Тем временем В Донецке опасаются беспорядков на майские праздники

Продуктами город обеспечивается бесперебойно, цены такие же как и в других местах области."В Киеве когда объявили,что город будет блокирован, мы сначала испугались, что продукты перестанут завозить. А потом вроде ничего, все нормально",  - говорит жительница Славянска Алина.

По ее словам, жители вовремя получили все соцвыплаты за апрель и часть зарплаты. "А сколько получим за апрель  - посмотрим", - говорит она. 

На блокпостах ополченцев, окружающих город, сегодня было спокойно. 

Ранее Захваченных в Славянске представителей ОБСЕ показали прессе