Специалисты из числа протестующих, захватившие здание областной государственной телерадиокомпании в Донецке, ведут настройку техники для обеспечения ретрансляции российских телеканалов, в частности, "Россия 24" на частоте, где производилось вещание Донецкой ОГТРК, передает "Интерфакс-Украина".

"Требований было много. Первое требование – выключить все украинские каналы. Я объяснил, что это Донецкая государственная телерадиокомпания, что с нашей центральной аппаратной есть сигнал только наш. Там были специалисты, они меня поняли. Поэтому следующее требование, даже не требование, а ультиматум, что это – "наш канал" и включить, если я не ошибаюсь, "Россия 24", - рассказал гендиректор ДОГТРК Олег Джолос в эфире "5 канала".

"Сейчас их специалисты настраивают технику, чтобы на нашей частоте осуществлялась трансляция российского вещания", - добавил он.

Донецкий корреспондент «Вестей» Максим Газизов в «Эфире без правил» на Радио Вести объяснил, с какой целью осуществлялся захват.

«Не шла речь о том, что собирались отключать украинские каналы. Они хотели, чтобы вместо областного 27 канала шло вещание их новостей, то есть Донецкой народной республики».

Ранее в воскресенье пророссийские протестующие без единого выстрела захватили здание ОГТРК в Донецке, где вывесили флаг "Донецкой народной республики". Протестующие требовали отключения вещания украинских каналов и включения российских. Ранее также звучали призывы, чтобы ОГТРК обеспечивала освещение позиции протестующих.