В Славянске освободили одного из военных наблюдателей от ОБСЕ. По состоянию здоровья (сахарный диабет) был отпущен гражданин Швеции. Об этом сообщила представитель народного ополчения Славянска Стелла Хорошева.

"Он страдает легкой формой диабета, поэтому мы решили его отпустить", - отметила она, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Задержанных в Славянске наблюдателей подозревают в шпионаже

Хорошева также добавила, что освобождать остальных членов группы иностранных специалистов в ближайшее время не собираются.

В тему Захваченных в Славянске представителей ОБСЕ показали прессе

В настоящий момент в Славянске находится делегация ОБСЕ, которая обсуждает с самопровозглашенным мэром города Вячеславом Пономаревым вопрос об освобождении инспекторов из стран ОБСЕ.

Ранее в ОБСЕ заявили, что люди, находившиеся в захваченном в пятницу утром автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям ОБСЕ.

ОБСЕ отмечает, что была задержана военная верификационная миссия, "прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года". В нее входят восемь человек: четыре гражданина Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

Немногим ранее представители Народного ополчения Славянска заявили, что не задерживали представителей ОБСЕ.

Также в МВД сообщили о захвате ополченцами представителей ОБСЕ в Славянске. Силовики рассказали, что захватчики отказались освобождать заложников без согласования с "компетентными органами РФ".

Ранее в МИД заявили о пропаже связи с членами военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донецкой области.