Избранный мэр Славянска Неля Штепа попросила президента России Владимира Путина защитить ее.

"Одна надежда на Путина, может, он прекратит эти мифические антитеррористические дерганья. Однозначно, мне было бы комфортней, если бы у меня президент был Путин Владимир Владимирович, чем президент Турчинов", - сказала Штепа, сообщает kp.ru.

В то же время мэр Славянска не очень лестно высказалась об украинских властях. "Сегодня власть глухонемая. Она не хотела никого слышать. И по сей день ничего не изменилось. Я думаю, они потерю Крыма «переживают», усмехаясь. И точно также будут «расстраиваться», когда уйдет юго-восток. А все эти их атаки — это обманные действия, чтобы отмыть деньги. Уже одиннадцатые сутки врут о начале антитеррористической операции. Ложь на лжи и ложью погоняет. Сегодня уже хочется стабильности, мира, но с той властью, что пришла в Киеве, этого не будет", - отметила Штепа.

В тему Мэр Славянска никуда не пропадала и находилась все время в здании горсовета

Об ополченцах, которые сейчас контролируют город, мэр Славянска сказала, что была рада их приходу, потому что боялась "Правого сектора". Потом ее одолела паника из-за неразберихи в городе, но ополченцам удалось стабилизировать ситуацию.

Ранее Захватчики сообщили об увольнении Нели Штепы с поста мэра

Неля Штепа заявила о том, что осталось только два пути: или идти в Россию, или федерализация в Украине. "Мы готовы идти в Россию. Я хочу, чтобы ангелом-хранителем был Путин Владимир Владимирович", - сказала она.