Утром в понедельник в районе аэропорта в Краматорске была зафиксирована стрельба, сообщил журналист Андрей Романенко в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

«Действительно, была перестрелка. Вроде бы в серьезный бой не переросло. Была слышна стрельба, взрывы. Возможно, были выстрелы из гранатометов… Длилось это все 5-10 минут», - рассказал Романенко. Он добавил, что пока точной информации о произошедшем нет. Журналисты пытаются выяснить подробности.

Как удалось выяснить, речь идет о некой группе вооруженных людей, которые подъехали к аэродрому и открыли огонь по украинским военным, после чего оперативно скрылись, рассказал Романенко. Он отметил, что сообщается о двух раненых среди украинских солдат, но проверить эту информацию пока сложно.

По словам очевидцев, живущих недалеко от аэропорта, «это было похоже на попытки мотать нервы украинским военным», отметил Романенко. Ни с кем из сторонников «Донецкой народной республики» ему пока связаться не удалось.

Спустя некоторое время военные на аэродроме в Краматорске заняли круговую оборону.

Он также подтвердил со ссылкой на своих коллег факт захвата горотдела милиции в Константиновке.

«Вроде бы в Константиновке народ собирается под зданием исполкома. Но отсюда информацию пока получить сложно», - сказал корреспондент.

В районе Краматорского аэродрома утром в понедельник произошла перестрелка между силовиками-участниками антитеррористической операции и пророссийскими активистами.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", журналист Дмитрий Тымчук.

"Ночь в районе проведения антитеррористической операции прошла спокойно. Исключение - зафиксирована одиночная автоматная очередь в сторону позиций наших войск в районе Краматорского аэродрома. Утром здесь же силовики опять были обстреляны из стрелкового автоматического оружия. Также террористы сделали несколько выстрелов из гранатометов. Силовики открыли огонь в ответ", - написал он.

По данным Тымчука, в ходе боевого столкновения возле аэродрома в Краматорске легко ранен представитель СБУ, также ранен военнослужащий ВВ МВД.

Также журналист отметил, что по данным "Информационного сопротивления", усилена охрана и оборона блокпостов пророссийских активистов. У них появились гранатометы.