Депутаты городского совета Славянска на сессии поручили городской избирательной комиссии до 6 мая напечатать бюллетени на референдум относительно автономии, дата референдума точно пока не определена.

Об этом сообщает местное издание Slavgorod.

"О референдуме был вопрос, дали поручение городской комиссии до 6 мая напечатать бюллетени. В свете того, что Донецк проголосовал за проведение референдума, уже едва ли есть смысл говорить против", - сказал депутат.

При этом он отметил, что официальной информации относительно даты проведения референдума и вопросов, которые будут вынесены на референдум, пока нет. Также, по словам депутата, точная дата проведения референдума депутатам пока не оглашалась, "названная ранее дата 11 мая пока под сомнением".

Яковленко отметил, что на референдум будет вынесен вопрос "хотим ли мы автономии". По его словам, еще один вопрос будет касаться формы автономии – в составе Украины или России.

Ранее сообщалось, что вопрос о вхождении самопровозглашенной "Донецкой республики" в состав Украины на референдум 11 мая выноситься не будет. Об этом заявил сопредседатель временного коалиционного правительства "Донецкой народной республики" Денис Пушилин.

В это время Донецкие повстанцы готовятся к референдуму 11 мая 

Ранее В Донбассе решили создать после референдума федеративную Новороссию

27 апреля сообщалось, что все силы самообороны Донецкой народной республики перешли под командование глава самообороны Славянска Игоря Стрелкова. Об этом сообщил сам Стрелков журналистам в Славянске 26 апреля, после встречи с одним из лидеров ДНР Денисом Пушилиным.