Массовой дракой завершилось шествие сторонников единой Украины по центральной улице Донецка - Артема.

Как сообщает с места событий корреспондент "Вестей", в проукраинском шествии в основном приняли участие футбольные фаны "Шахтера", так называемые ультрас. Кроме того, были и простые горожане разного возраста, поддерживающие идею украинского единства.

Их собралось около 500 человек, примерно столько же было их противников, которые догнали ультрас и внезапно атаковали. В ход пошли биты, светошумовые гранаты.

Милиция, которая шла вслед за митингующими, попыталась их разнять, но ничего не смогла сделать, поскольку людей становилось все больше и больше. Митингующие испугались и стали прятаться во дворы, но их настигли и там.

Видео: "Отстров"/YouTube

Видео: Graham Phillips/YouTube

Пролилась кровь - несколько человек лежит просто на земле, им оказывают помощь представители "Красного креста", оказавшиеся в месте драки.

В тему На выходных дракой закончился проукраинский марш футбольных фанатов в Харькове

После драки участники проукраинского шествия спрятались  в подворотнях и кафе на улице Артема. Милиция попыталась утихомирить противоборствующих.

Видео: Graham Phillips/YouTube

Пророссийски настроенные активисты пошли обратно по улице Артема с криками «Донецкая республика», «Донбасс, Россия, Крым». Они вернулись к ОГА, где их встретили аплодисментами.

Сейчас в городе уже все спокойно.

Как рассказали "Вестям" очевидцы событий, нападавшие на участников проукраинского митинга шли с щитами, битами, металлическими прутами и камнями. Милиция вмешивалась в противостояние, когда среди пострадавших оказались девушки.

В пресс-службе Донецкой ОГА сообщают, что данные о пострадавших будут известны позже. Сейчас раненных забирают скорые. 

В прошлый раз митинг за единую Украину в Донецке прошел мирно. Активистов охраняла милиция. К дончанам присоединились секретарь донецкого горсовета Сергей Богачев и нардеп Олег Ляшко.