14 человек пострадали в результате столкновений пророссийских активистов с участниками акции за единство Украины.

Об этом сообщили Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации. 

При этом в департаменте уточнили, что в число пострадавших входят как госпитализированные участники столкновений, так и те, кто обратился за медицинской помощью самостоятельно.

"Итоговые данные о госпитализированных будут доступны ориентировочно через час, после того, как в больницу доставят последнего пострадавшего", - сообщили в пресс-службе.

Фотогалерея Проукраинское шествие в Донецке завершилось бойней

По состоянию на 19.40 бригады "скорой помощи" продолжали доставлять в больницы города пострадавших во время шествия по ул. Артема, сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Также сообщили, что один милиционер получил контузию вследствие взрыва самодельной гранаты, передают "Новости Донбасса".

По информации местных СМИ, среди пострадавших - журналист издания "Зеркало недели. Украина" Евгений Шибалов (у него травма головы).

Ранее сообщалось, что массовой дракой завершилось шествие сторонников единой Украины по центральной улице Донецка - Артема.

В прошлый раз митинг за единую Украину в Донецке прошел мирно. Активистов охраняла милиция. К дончанам присоединились секретарь донецкого горсовета Сергей Богачев и нардеп Олег Ляшко.