Кандидат в президенты Валерий Коновалюк заявляет, что подал иск в Высший административный суд Украины в отношении председателя Верховной Рады, и. о. главы государства Александра Турчинова за бездействие.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"Это (покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса – ред.) – не только попытка убийства, это – доказательство того, что Украина сползает в хаос беспредела. У нас не только такая ситуация в Харькове, что милиция деморализована, правоохранительная система сегодня не выполняет свои функции, мы не чувствуем себя в безопасности, мы видим вооруженных людей на улицах. И самое страшное, что власть бездействует", - сказал Коновалюк.

В то же время политик сообщил: "Я сегодня подал иск в Высший административный суд Украины против Александра Турчинова за его противоправную бездеятельность. Они взяли на себя полномочия, но они абсолютно не влияют на ситуацию".

25 апреля лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился к и. о. президента Украины Александру Турчинову с просьбой начать массовое вооружение граждан.

В тему Гриценко обвинил Турчинова в деморализации всей армии