У Приватбанка вечером в понедельник в Горловке угнали три инкассаторских автомобиля.

«Машины угнали не от нашего здания, а с охраняемой МВД парковки. Но наша служба безопасности уже ведет расследование», — сообщили «Вестям» в пресс-службе Приватбанка.

В банке уверяют, что в их автомобилях не было наличности. Во время нападения машины не охранялись, в них находились лишь водители. На водителей напали после выхода из кабины — преступники отняли ключи, и угнали авто. «Неизвестные подъехали на газике, который, по нашей информации, до этого угнали у милиции. И завладели нашими Volkswagen Transporter», — рассказали нам в банке.

Начальник службы безопасности Приватбанка уже работает на месте преступления. «Разумеется, теперь будет усиливаться охрана всех инкассаторских парков нашего банка», — сказали «Вестям» в банке.

Приватбанк обладает одним из самых крупных инкассаторских парков в нашей стране. По состоянию на середину 2013 года, он насчитывал 570 инкассаторских машин и банк находился на втором месте по этому показателю после Ощадбанка (у него на тот момент было 933 автомобиля). Третье место по количеству спецавто был Райффайзен Банк Аваль с парком в 293 машины.