Из захваченного здания Луганской ОГА начали выпускать сотрудников МВД.

Как сообщает глава ОСО УМВД Украины Татьяна Погукай, милиционеры обязаны выйти с оружием: "Если бы мы хотели применить оружие, мы бы применили". По данным милиции внутри захваченного здания находилась рота бойцов ВВ.

Ранее командир отказывался выводить своих людей без оружия из захваченной Луганской ОГА. Пророссийские активисты, которые сегодня захватили здание облоадминистрации в Луганске, вели переговоры с полковником внутренних войск, который отказался сдавать оружие.

Как пищет сайт города Луганска 0642.ua, военные некоторое время не могли покинуть здание.

"Бойцы находились для охраны общественного порядка. Мы выполняли такую задачу много раз и в Киеве, и здесь выполняем. У меня большая просьба - выпустите личные состав. Мы оружие не сдадим. Хотите стрелять - стреляйте, можете в меня первого, я свое оружие не сдам", - сказал активистам полковник Сергей Осипов. По сообщениям местных СМИ, в ОГА заблокировано до 200 бойцов ВВ.

Захватчики ОГА кричат военным: "Мальчишки, выходите, не смотрите на начальство, сдавайте оружие".

Ранее появилась информация о том, что протестующие покинули здание Луганской ОГА, оставив там охрану из числа своих активистов.

Претензии к милиции Луганской и Донецкой областей сегодня высказали и в Киеве. По словам заместитель секретаря СНБО Виктории Сюмар, в данных регионах правоохранители саботирует приказы из центра. Подробнее...