Губернатор Донецкой области Сергей Тарута призвал не поддаваться на провокации со стороны активистов Донецкой народной республики.

Как сообщает издание "Остров", глава области обратился к председателям районов и призвал их сохраняться спокойствие. 

Ранее В соцсетях сообщают о захвате горсовета под Луганском

"Я понимаю, что наши руководители городских громад и районных находятся под давлением, постоянные есть угрозы о проведении какого-то референдума. Поэтому просто не поддаваться на провокации, разъяснять гражданам, что хотите провести референдум - мы его проведем, но в рамках закона", - пояснил он.

Сергей Тарута уверен, что жителям Донецкой области необходимо доступным языком разъяснить, что случае проведения референдума о независимости Донецкой области, регион серьезно пострадает и  "все остановится".

Паралич Донецкой республики

"Вот результат того, к чему призывают. Это означает, что будет полный паралич Донецкой республики. Она не сможет самостоятельно существовать", - подчеркнул председатель ДонОГА. "Это нужно говорить простым языком, что, пенсионеры, вот у вас - мы голосуем, образовываем ДНР с июня, и у вас в августе не будет пенсий, ни льгот, ничего. Не будут работать автобусы, потому что не на что будет купить бензин. Может быть, хлеб у нас еще и будет, но больше ничего", - заявил губернатор. 

Сергей Тарута обращался с просьбой  к и.о. президента Александру Тручинову принять решение о проведении всеукраинского референдума 25 мая. Подробно...