Неизвестные захватили здание прокуратуры Луганской области. 

Как передает Интерфакс-Украина, в штурме здания принимало участие около 700 пророссийских активистов.

Митингующие разбили камнями окна, выбили двери и спустя 10 минут попали внутрь здания. Они сняли государственный флаг Украины, а затем сожгли его. Милиции на месте не было. Несколько сотрудников прокуратуры, которые в этот момент оказались на рабочих местах, сопротивления не оказывали и в самом начале захвата покинули здание.

В прокуратуре сейчас дежурят люди в камуфляже. Они вооружены. Кабинеты разбиты, уничтожена часть оргтехники. Никого из сотрудников на месте нет.

Ранее В Луганске взяли штурмом ОГА

Часть протестующих отправилась к зданию областного управления МВД Украины. Среди активистов звучат призывы к штурму здания областного управление МВД.

УНН передает, что начальник милиции в Луганской области написал рапорт на увольнение от передал его лидерам митингующих, чтобы люди не захватывали здание. Однако рапорт об отставке, не заверенный печатями, не устраивает активистов.

Возле здания захваченной обладминистрации началось строительство баррикад. Подъехала машина с песком, подвезли деревянные палеты и колючей проволоку.