Спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что события на востоке страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях.

Ранее Сюмар: "Милиция Луганской и Донецкой областей саботирует приказы из центра"

"Это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом. Это трудно признавать, но это действительно так. Подавляющее большинство силовиков на востоке не способно выполнять свои обязанности по защите наших граждан", - говорится в обращении Турчинова к украинскому народу, обнародованном на сайте Верховной Рады во вторник.

Спикер парламента отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения "Альфа".

"Я также требую от министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей. Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые "правоохранители", которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом", - обещает Турчинов.

28 апреля массовой дракой завершилось шествие сторонников единой Украины по центральной улице Донецка - Артема. По факту действий правоохранителных органов начали следствие.

Также в Константиновке отряд ополченцев Донецкой Народной Республики захватил городской отдел милиции и горисполком. Продолжение...

29 апреля без боя и препятсвий захватили Луганскую ОГА, прокуратуру и телерадиокомпанию.