Пророссийские активисты, захватившие в Славянске, по данным СБУ, около 40 человек, предложили обменять всех заложников на "народного губернатора" Павла Губарева, который в данный момент содержится в СИЗО. Об этом "Вестям" в четверг вечером сообщила Галина Ивановна, мать пленного члена "Правого сектора", от которого члены организации неоднократно открещивались, Виталия Ковальчука. 

Сейчас в здании местной СБУ находятся 11 представителей ОБСЕ, трое бойцов "Альфы", журналисты и местные жители. 

По словам Галины Ивановны, она попытались вступить в переговоры с захватчиками, однако они отказались с ней предметно беседовать. "Я не знаю, к кому обратиться, чтобы выпустили моего сына", - сказала "Вестям" мать пленного Ковальчука. 

6 марта в Донецке сотрудники СБУ задержали Губарева и отправили в изолятор на два месяца. В отношении активиста открыто уголовное производство по нескольким статьям - за действия, направленные на захват госвласти, посягательство на целостность Украины и захват зданий.

Ранее из плена отпустили американского журналиста и представителя ОБСЕ, который страдает сахарным диабетом. Известно, что люди, которые удерживаются здании в СБУ, поддерживают связь с внешним миром посредством переписки, также якобы иногда им удается пообщаться с близкими лично. 

Подробнее о том, как сейчас обстоят дела в захваченном городе, можно прочесть в материале "Вестей" -  Парень из Правого сектора:  "Мы ездили в Славянск на разведку"