«Правый сектор» набирает политического лоска и в любой ситуации подчеркивает, что движение стало политической партией, а 10 тысяч бойцов действуют в официальных спецбатальонах под руководством СБУ и МВД. Но тем временем в Украине появились черные человечки, очень похожие на людей из ПС. «Мы берем миссию освобождения всего юго-востока от оккупантов, так называемых зеленых человечков и предателей-сепаратистов», — заявили они на одном из видео в Cети.

И, как пример, избили битами активистов Донецкой народной республики в Мариупольском горсовете. Как оказалось, они имеют отношение к расстрелу и на блокпосту под Славянском и заявление ополченцев о том, что в кровавой бойне участвовал «Правый сектор», недалеко от истины. Только последний настаивает на том, что это бывшие члены движения, которые к нему отношения уже не имеют.

Славянск оказался не Майданом

«В Славянске в событиях на блокпосту участвовали наши парни из соседнего отряда. Они собирались добыть там оружие. Я говорил им, что идея ехать с парой гранат и одной винтовкою, глупость! Ведь Славянск — не Майдан, никто не разбежится при виде коктейлей Молотова. Так и получилось. Их расстреляли, особо не разбираясь, — рассказывает командир одного из отрядов черных человечков. Говорит, обидно: «Погибли по глупости и наивности. Много ребят даже не служили в армии и шансов у них было мало...».

В тему Парень из Правого сектора: "Мы ездили в Славянск на разведку"

То, что черные человечки имеют отношение к «Правому сектору», собеседник не отрицает: «Многие ребята действительно вышли из «Правого сектора, как и я. Некоторые не ушли, но параллельно участвуют в наших операциях. Подготовка ребят идет серьезная — муштруют днями и ночами. Мы ведь боевые отряды. Наша цель — освободить страну от «гостей». При этом мы вне политики. Что, собственно, и стало причиной появления черных человечков. Ведь «Правый сектор» ударился в политику, а многим бойцам это не понравилось. Более того, какие планы у руководства ПС, почему они только угрожают русским военным на нашей территории, но не давали нам приказ их гнать? Ответы на эти вопросы мы не знаем и нам не говорят. А парни хотят просто освободить Украину от русских военных. Вот и самоорганизовались в черных человечков».

По словам бывшего члена «Правого сектора», они учли опыт Славянска и не лезут на рожон: «Ведем наблюдение, нейтрализуем противника по-тихому. После войны нас, наверное, проклянет наша власть, но ждать, когда они «отдадут» врагу нашу страну, не собираемся».

«Правый сектор» координирует

Представитель «Правого сектора» Игорь Мосийчук говорит, что черные человечки — самостоятельная организация, не связанная с ПС. Хотя и признает: «Мы им помогаем — координируем. Там есть наши ребята, в основном из «Патриотов Украины» (часть Социал-Национальной ассамблеи, которая входит в ПС)».

Как это было «Это самая страшная и кровавая Пасха»