Ночью пророссийские активисты в Луганске похитили и при попытке к бегству ранили адвоката Игоря Чудовского, одного из активных участников Евромайдана в Луганске. Об этом в эфире Радио Вести с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким сообщил корреспондент Александр Васильев. «Сейчас проходит операция, его состояние тяжелое», - рассказал он.

По словам Васильева, евромайдановцы области со вчерашнего дня объявили в соцсетях о своем уходе в подполье. Активных действий они предпринимать пока не будут, поскольку есть угроза нападения.

Он напомнил, что в городе захвачены здания ОГА, областной прокуратуры, СБУ. Захвачена или нет тюрьма, пока подтверждений нет. «Всю ночь был и сейчас продолжается штурм областного МВД. Милиционеры не сдаются. Все горотделы города и области пока остаются под контролем правоохранителей», - сказал Васильев.

Ранее В Луганске не захватили только милицию

Студентов луганских университетов отпустили домой. По поводу детских садов и школ пока нет информации. Губернатора Михаила Болотских нет в городе с субботы или воскресенья, он сейчас в Киеве. Мэр города, по информации журналиста, находится в Луганске.

На территорию Луганской тюрьмы №17 заехали автомобили с оружием. Об этом пишет в Facebook журналист Василий Крутчак. "Четыре" воронка "с оружием заехали на территорию тюрьмы номер 17 в Луганске. Заключенные из окон камер наблюдали, как неизвестные люди в военной форме разгружают несколько ящиков с автоматами и гранатами. Тюрьма осталась без конвоя и без охраны. Милиции в городе также нет", - говорится в его сообщении.