Спикер Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов заявил, что некоторые силовики сотрудничают с террористическими организациями на юго-востоке страны.

«Силовые структуры - подразделения МВД и СБУ в Донецкой и Луганской областях - не способны выполнять возложенные на них обязанности. Они беспомощны в этих вопросах, более того, некоторые из них или содействуют, или сотрудничают с террористическими организациями», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Ранее спикер парламента назначил новых руководителей СБУ в Донецке и Луганске. Также проведена полная замена руководства спецподразделения «Альфа». Кроме того, он потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей.

Ранее и.о. президента заявил, что на протяжении майских праздников пророссийские активисты готовятся распространить диверсионные акты на еще шесть областей Украины. Он также констатировал, что на сегодняшний день власть не контролирует ситуацию в Донецкой и Луганской областях.