Генпрокуратура инициировала расследование в отношении руководства спецподразделения «Альфа» за невыполнение приказа. Об этом заявил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский, передает Интерфакс-Украина.

«На сегодняшний день ГПУ возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались выполнять этот приказ. Руководство «Альфы» полностью отстранено за невыполнение боевого приказа. По ним проводятся служебное расследование», - сказал он и напомнил, что решением СНБО на территории Донецкой и Луганской областей введен режим антитеррористической операции.

Ранее сегодня спикер Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов признал, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения сотрудничают с террористическими организациями.

В тему Киев привел в полную боевую готовность Вооруженные силы

Он отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения «Альфа» .

И.о. президента заявил, что на протяжении майских праздников пророссийские активисты готовятся распространить диверсионные акты на еще шесть областей Украины. Турчинов также констатировал, что на сегодняшний день власть не контролирует ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

Ранее В Киеве заявили о провале АТО на Донбассе