Чиновники закрыли парк в центре Донецка, где намечался митинг-концерт за единую Украину.

Донецким горсоветом  "было принято решение о закрытии Городского парка культуры и отдыха им. А.С. Щербакова 30 апреля 2014 года с 12.00 до 23.00", - сообщается на сайте мэрии.

Сегодня в 18.00 там планировали провести акцию в поддержку единства Украины. Как отмечено в сообщения на официальном сайте горсовета, к чиновникам поступили уведомления от разных политических партий, инициативных групп граждан и общественных организаций о проведении массовых мероприятий на территории города.

В тему Турчинов признал неспособность власти контролировать ситуацию на востоке страны

В горсовете решили приостановить работу парка " принимая во внимание официальное письмо Донецкого городского управления Главного управления МВД Украины в Донецкой области, поступившее в Донецкий городской совет 30.04.2014, о том, что во время проведения данного мероприятия возможны конфликтные ситуации и массовые нарушения общественного порядка".

Прошлый митинг за единство в Донецке закончился массовой дракой в результате которой пострадало более десятка человек. Подробно...

Активисты заявили, что в Донецке готовятся массовые провокации на майские праздники.  Якобы результатом акций должны стать драки и беспорядки. Власти города объявили о том, что горсовет отменил все массовые мероприятия на данный период, так как нет возможности гарантировать безопасность людей.