В милиции подтвердили информация о захвате городского управления МВД в Горловке.

"30.04.2014 о 03:00 группою вооруженных людей захвачен Центрально-Городской РО Горловского горупралвения милиции. Неизвестные ворвались в здание, вывели личный состав райотдела на улицу и забаррикадировались в помещении", - сообщили в пресс-службе Главного управлении МВД Украины в Донецкой области.

Тем временем Турчинов признал неспособность власти контролировать ситуацию на востоке страны

Силовики напомнили, что под контролем ополченцев остаются горотделы милиции и подразделения СБУ в Славянске, Краматорске, Горловке.

"На автодорогах области установлено больше 20 блокпостов. Наибольшее их количество сосредоточено в городах Славянске, Краматорске и Макеевке", - добавили в пресс-службе.

Подробности захвата рассказал журналист Олег Поплавский в эфире программы "Вечерние новости" на Радио Вести.

По его словам, троих милиционеров вернули в отдел, чтобы они "имитировали несение службы". Но на самом деле дозвониться туда невозможно, а все функции переложены на другие райотделы.

Захват был проведен без столкновений. Вошла большая группа людей с автоматами, сотрудников приковали наручниками, а через некоторое время вывели из здания. По словам журналиста, в здании захваченного РОВД произошли акты вандализма: "Надругались над оставленной в кабинетах формой, нагадили в кабинетах, и в общем очень непристойно себя вели".

Сейчас в Горловке остаются захваченными здания УВД, исполком, и центрально-городского ОВД. Люди, которые там сидят, ссылаются на команды из Славянска захватить эти здания, никаких требований они не выдвигают. Продолжается постройка баррикад возле исполкома, там находятся вооруженные люди. Работе учреждения они не препятствуют, но немногие сотрудники хотят туда идти.