Сторонники единой Украины в Луганске решили уйти в подполье, сообщил корреспондент Александр Васильев в эфире программы «Свежий взгляд» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести.

По его словам, ночь в городе прошла спокойно. Сегодня ожидается масштабный митинг сторонников федерализации. Они должны маршем пройти по городу. Сторонники единой Украины сообщили в соцсетях, что они временно «уходят в подполье», пока вооруженный конфликт не будет решен, поскольку в разных местах города можно встретить группы вооруженных людей, и это опасно.

Горадминистрацию удерживают около 20 людей, 5 стоят на улице, проверяют удостоверения у людей, которые приходят туда на работу.

В тему Из Луганского облсовета пропали ведомственные авто

Из некоторых городов области приходит информация, что якобы в местных советах поднимают российские флаги, и областной комитет избирателей сообщает, что сепаратисты приходят в горсовет, ведут какие-то переговоры и уходят. В комитете не исключают, что эти люди добиваются поддержки от местных советов в отношении референдума.