В Донецке сторонники левых сил собрались на улице Артема по случаю марша в честь Праздника труда. По информации издания «Остров», во время митинга звучали обвинения в адрес и.о. президента Александра Турчинова в том, что тот создает карательные отряды.

«27 карательных отрядов из недобитых фашистов, которые приедут нас садить и стрелять», - заявили с трибуны сторонники левых сил.

В акции принимают участие около ста человек под красными знаменами. Люди пришли к памятнику Ленину и проводят там митинг.

Фото: @ostro_v

Первомайская демонстрация также проходит в Одессе. Шествие пророссийских активистов стартовало от Оперного театра. В нем участвует примерно 1-2 тысячи человек, передает Думская.

Фото: Думская

Впереди идут активисты «Боротьбы» и коммунисты. В колонне замечены представители курдской общины. Метрах в ста от пророссийских сил идут анархисты.

Люди выкрикивают лозунги «Россия! Россия!», «Спасибо деду за победу» и «Один за всех и все за одного».

Ранее Политологи прогнозируют беспорядки на майских в Донецке и Одессе

Тем временем центр Харькова перекрыт. Стоит не только ГАИ, как обычно, но и военные люди в красных беретах. Перекрыты дороги не так как обычно – в самом центре города, а немного дальше. Продолжение...