Ополченцы сил самообороны в Славянске освободили двоих из троих спецназовцев подразделения «Альфа».

«Нам удалось договориться с противоположной стороной об обмене двоих из этих спецназовцев на наших сторонников, затем мы их освободили», - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на штаб сил самообороны.

В тему «Бойцы «Альфы» не настроены лезть на рожон за новую власть»

С освобожденными спецназовцами был заключено соглашение об их дальнейшем неучастии в силовых операциях на юго-востоке страны.

В конце минувшей недели трех офицеров спецподразделения «Альфа» СБУ ополченцы задержали в соседней со Славянском деревне Горловка. Уже установлено, что их задачей была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны Донецкой области.

Ранее Генпрокуратура инициировала расследование в отношении руководства спецподразделения «Альфа» за невыполнение приказа. Спикер Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов заявил, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения сотрудничают с террористическими организациями.

Он отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения «Альфа» .

И.о. президента заявил, что на протяжении майских праздников пророссийские активисты готовятся распространить диверсионные акты на еще шесть областей Украины. Турчинов также констатировал, что на сегодняшний день власть не контролирует ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

Ранее В Киеве заявили о провале АТО на Донбассе