При штурме прокуратуры в Донецке ранены около десяти человек, сообщила корреспондент газеты «Вести» Татьяна Дубовая в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

После того, как протестующие начали стрелять, охранники прокуратуры начали отстреливаться, есть раненые. Пострадавших около 10 человек, но информация еще уточняется. У здания стоит толпа людей и коридор через которые собираются выводить бойцов внутренних войск и сотрудников прокуратуры. Якобы есть договоренность, что они сложат оружие, об этом заявили сторонники Донецкой республики. Протестующими руководят несколько человек, но они себя не афишируют.

Фотожурналист Сергей Пономарев написал у себя на странице в Твиттере, что над зданием МВД в Донецке был поднят флаг "Донецкой народной республики".

По его подсчетам, в акции участвует около тысячи человек. Некоторые из активистов, держат в руках флаги России и СССР. Собравшиеся, по словам очевидцев, скандируют «Россия!» Среди них есть люди в камуфляже и черных балаклавах.