Руководитель областной милиции Анатолий Науменко, которого официально назначили на должность главы Луганского УМВД 30 апреля, отправился освобождать здание ОГА.

Оно сейчас находится под контролем повстанцев, как и ряд горсоветов в области. 

"Зная его лично, подтверждаю, что это — совершенно типичный для него поступок и мощный пропагандистский ход, направленный, прежде всего, на мотивацию самих милиционеров. Тот самый "личный пример", о котором никто из руководства луганской милиции так долго не вспоминал", — цитирует слова местного активиста Сергея Иванова издание "Остров".

По его информации, генерал Науменко отправился в здание в одиночку, взяв перед этим автомат. Впрочем, никаких других подтверждений этой информации кроме слов блоггера нет. Зато известно, что кандидатуру науменко предложили на пост главы УМВД местные пророссийские активисты и "народный губернатор" Луганской области Болотов.

Ранее Главным милиционером Луганской области стал кандидат от ополченцев

Кандидатуру Науменко выдвигали сами же ополченцы. Его называли "народным начальником милиции". Один из лидеров пророссийских активистов в Луганске Валерий Болотов также рекомендовал Анатолия Науменко на пост главы облГУМВД.