Корреспондент "Вестей" Татьяна Дубовая из Донецка в эфире Радио Вести сообщила: "Внешне возле Донецкой прокуратуры мало что изменилось. Количество ополченцев увеличилось. Идут переговоры с силовиками. Кроме того, захвачен горотдел Красноармейска, выстрелов там не было – люди просто зашли, повесили флаг и ушли.

Что касается раненых в результате событий в Донецке – их 11, ходят слухи об одном убитом, но эта информация не подтверждена".

Ранее департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщал 15 пострадавших в результате вооруженного противостояния при штурме прокуратуры Донецкой области пострадали. Травмы - разного характера, в том числе и огнестрельные ранения. На месте событий работало три бригады скорой медицинской помощи.

Тем временем В Луганске готовят бюллетени для проведения референдума

Сегодня в Донецке пророссийские активисты после совместного шествия по центральной части города отправились к зданию городского управления милиции, где к протестующим вышел начальник горуправления Максим Кириндясов и заявил ,что "милиция с народом".

В здание зашли несколько представителей ДНР, а через некоторое время они вышли и заявили, что теперь вместе с милицией Народное ополчение Донбасса будет дежурить на пяти блок-постах на въезде в Донецк.  

Затем не менее тысячи человек отправились к зданию областной прокуратуры. Здание было оцеплено силами ВВ из Донецкой  и Житомирской областей. В результате активисты пошли на штурм и заняли здание ведомства. Подробно...