Бывший кандидат в президенты Олег Царев написал о штурме Славянска. 

По информации политика, сразу несколько групп ополченцев приняли бой.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

"Каратели используют БТРы и авиацию. Штурм Славянска каратели начали в 4 часа утра, как в свое время нацисты в 1941-м - один стиль", - отметил он.

"Мне передают люди из эпицентра, что сразу несколько групп ополченцев приняли бой. Ребята говорят, что живыми не сдадутся. Храни их Господь!", - написал политик.

"Атака идет сразу на несколько блокпостов. Подошло несколько БТРов и БМД, также десантники высадились с вертолетов и вступили в бой с блокпостами. Определенные силы высадились в районе железнодорожного вокзала, где у нас никаких сил не было", – сообщил РИА Новости пресс-секретарь самообороны города.
Видео с сайта You Tube
Видео с сайта You Tube
Российские СМИ сообщили, что есть раненные. Среди военных или ополченцев пока не известно. 
Ранее российские СМИ сообщили о том, что спецподразделения украинской армии в Донецкой области ночью атаковали Славянск. На подступах к центру города идут бои.

По словам Игоря Стрелкова, командующего ополчением, город блокирован полностью, в небе работают до 20 вертолетов, на окраинах — пехота.

В тему Командир ополченцев Стрелков оказался полковником ГРУ генштаба ВС России 

Немногим ранее СМИ сообщили о включении сирены гражданской обороны в Славянске. В сообщении говорилось, что провыв несколько минут, сирена стихла. Ее звуки сопровождались стрельбой, которая затем тоже прекратилась.

В тему В Киеве заявили о провале АТО на Донбассе

30 апреля сообщалось, что в плену у ополченцев в Славянске находились 40 человек. Среди них — офицеры спецподразделения "Альфа" СБУ, журналисты и представители миссии ОБСЕ.