Самооборона Славянска сообщила, что над городом сбиты 2 вертолета. 

Время от времени слышна сирена гражданской обороны, колокола бьют набат. Ополченцы вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями, бутылками с зажигательной смесью.

Об этом сообщают РИА Новости

Несколько активистов самообороны Славянска сообщили, что над городом был сбит вертолет. Активисты утверждают, что у них есть видеозапись падения вертолета, которую они намерены вскоре обнародовать.

Некоторые ополченцы сообщают, что еще один вертолет открыл огонь по земле, в ответ была пущена ракета, и вертолет был сбит. Оба сбитых вертолета — Ми-24, они оказывали поддержку при высадке десанта с вертолетов Ми-8, рассказали активисты.

Кроме того, они сообщили, что идет активная перестрелка в районе железнодорожного вокзала и телецентра на горе Карачун.

Также в Славянске идут бои на блокпостах. Российские СМИ сообщили, что есть раненные.

Местные жители сняли бои на окраинах города

Видео с сайта You Tube 
Ранее российские СМИ сообщили о том, что спецподразделения украинской армии в Донецкой области ночью атаковали Славянск. На подступах к центру города идут бои.

По словам Игоря Стрелкова, командующего ополчением, город блокирован полностью, в небе работают до 20 вертолетов, на окраинах — пехота.

В тему Командир ополченцев Стрелков оказался полковником ГРУ генштаба ВС России 

Немногим ранее СМИ сообщили о включении сирены гражданской обороны в Славянске. В сообщении говорилось, что провыв несколько минут, сирена стихла. Ее звуки сопровождались стрельбой, которая затем тоже прекратилась.