Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Славянске украинскими военными взяты под контроль 9 блокпостов, а сам город взят в плотное кольцо. Об этом он написал на своей страницев в Facebook.

«В 4-30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска -Краматорска.
Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо», - написал он.
«Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и пзрк. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам. Операция продолжается по плану», - отметил Аваков.
Он обратился к жителям Славянска и Краматорска с просьбой не выходить на улицы и быть осторожными у окон.

Следите за событиями Штурм Славянска. Хроника событий

Также он рассказал, что он вместе с министром обороны и командующим Нацгвардии также присутствуют на месте событий. 

Аваков предупредил, что в ближайшее время в зоне АТО будет перекрыто ж/д сообщение, а движение на дорогах ограничено до минимума.

Кроме того, глава МВД озвучил цели операции, а также требования к ополченцам. «Наши цели АТО и одновременно требования к террористам просты: Освободить заложников, сложить оружие и освободить административные здания, восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры», - заявил Аваков.