Во время перестрелки под Славянском погибли двое военных.

Об этом сообщил УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве также рассказали, что был поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации ВС Украины. Его повредили из стрелкового оружия.

В этот раз никто из пилотов или экипажа не пострадал.

Следите за событиями Штурм Славянска. Хроника событий

Ранее самооборона Славянска сообщила, что над городом сбиты 2 вертолета. Ополченцы рассказали о гибели одного из пилотов подбитых вертолетов.

Также в Славянске идут бои на блокпостах. Российские СМИ сообщили, что есть раненные.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что спецподразделения украинской армии в Донецкой области ночью атаковали Славянск. На подступах к центру города идут бои.

По словам Игоря Стрелкова, командующего ополчением, город блокирован полностью, в небе работают до 20 вертолетов, на окраинах — пехота.

Немногим ранее СМИ сообщили о включении сирены гражданской обороны в Славянске. В сообщении говорилось, что провыв несколько минут, сирена стихла. Ее звуки сопровождались стрельбой, которая затем тоже прекратилась.