В Славянске идет бой, уничтожено девять блокпостов. Об этом рассказал секретарь комитета ВР по вопросам безопасности Сергей Каплин в эфире программы «Утро с Матвеем Ганапольским» на Радио Вести.

«На данный момент Славянск взят в плотное кольцо, ликвидировано 9 блокпостов. Идет настоящий полноценный бой фактически с представителями иностранной армии. Применяют тяжелое вооружение – гранатометы, ПЗРК. К сожалению, есть погибшие и раненые», — заявил он.

«Террористы обращаются к мирным жителям, чтобы те их поддержали. По всем законам социологии, какое-то количество людей определенным образом настроено. В течение последних месяцев велась активная пропаганда российскими СМИ, и разумеется, определенную категорию граждан настроили протеррористически», — отметил Каплин.

Следите за событиями Штурм Славянска. Хроника событий

Также Каплин прокомментировал отстранение Авакова от руководства антитеррористической операцией и заявил, что Турчинова необходимо переизбрать. «Следует четко понимать: в этих условиях ключевую роль в АТО играет МВД. Руководить этим институтом должен высокоподготовленный не только в профессиональном, но и политическом отношении человек. Невыносимо было терпеть этот диалог в том числе с личным составом исключительно посредством соцсети. Безусловно, Авакову выражено недоверие. Чтобы завершить АТО и в прямом смысле оторвать яйца тем, кто бьет в набат и ставит под угрозу жизнь мирных жителей, мы должны уже во вторник принять решение о переизбрании руководителя ВР и и.о. президента. Это требование здравого смысла».