Путина информируют о ходе АТО в Славянске. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Владимир Путин в оперативном режиме получает всю информацию о развитии ситуации на юго-востоке Украины в связи с началом там антитеррористической операции.

«Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией. К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку», - сказал пресс-секретарь. Песков заявил, что по сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевские власти перешли «на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей».

Хроника событий Штурм Славянска

Кроме этого он заявил, что российская сторона не может установить связь со спецпредставителем президента, бывшим омбудсменом Владимиром Лукиным, который был направлен в Украину для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей.

«Мы чрезвычайно обеспокоены тем, что в зоне карательной операции находится не только спецпредставитель президента Лукин, с которым не удается установить связь, но также присутствуют российские журналисты и представители СМИ из других стран. Разумеется, мы требуем принятия мер по обеспечению их безопасности», - заявил он.