Сейчас в Славянске стреляют прямо на улицах. Об этом рассказал корреспондент газеты «Вести» Максим Газизов в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

По его словам, идет перестрелка ополченцев с украинскими войсками. Но сказать, что это масштабная стрельба, нельзя - это одиночные выстрелы в отдельных районах.

Основные широкомасштабные бои сейчас идут в селе Андреевка в 5 км от Славянска. Людей в самом Славянске просят не выходить на улицы и даже не подходить к окнам.

Ополченцы сообщают о том, что был сбит вертолет, но говорят только об одном – вертолете украинской армии. Также они готовят петицию в Гаагский трибунал «по фактам убийства мирных жителей армией».

Донецкая железная дорога подтвердила, что на севере области парализовано движение поездов. Есть также информация о том, что полностью перекрыто движение и не ходит общественный межгородской транспорт в Дружковку, Краматорск и Славянск.

В Донецке все спокойно, транспорт ходит, но люди очень разнервничались из-за сообщений о якобы отравленной воде. Эта информация официально опровергнута.