Славянск практически полностью очищен от ополченцев. 

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины. "Бойцы Национальной гвардии Украины, находящиеся сейчас в Славянске, готовы к выполнению боевых задач, которые ставит перед ними народ, власть и обстоятельства. При выполнении операции среди личного состава Нацгвардии нет убитых и раненых", - заверил командующий Нацгвардией Степан Полторак.

Тем временем В Минобороны заявили о гибели двоих военных во время АТО в Славянске

"Подтверждением этому является тот факт, что своими профессиональными действиями бойцы Национальной гвардии практически очистили Славянск от террористов, многие из которых имели профессиональную подготовку", - заявил главнокомандующий.

Стоит отметить, что в пресс-службе ополченцев категорически опровергают эту информацию.

"У нас практически все жители вышли на защиту города, люди продолжают рубить деревья и строить баррикады, - сообщают нам в ополчении. – Город наш, но военные захватили несколько блокпостов у города".

Ополченцы уточнили, что из-за рубки деревьев повредились провода, потому в некоторых домах Славянска нет света.

О потерях со своей стороны заявила и Самооборона Славянска, однако количество пострадавших лидер народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев не уточнил.

Сегодня в 4 часа 40 минут возобновилась активная фаза антитеррористической операции в Славянске. В небе над городом были сбиты два вертолета. А также еще вертолет один расстреляли из стрелкового оружия. Подробно...

К середине дня бои переместились на территорию города. Появилась информацию о том, что решающего штурма ожидают вечером.