МИД РФ обвинило Киев в трагических событиях в Одессе. 

"Произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50 человек, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор", которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе.", - говорится в сообщении. 

В ведомстве вновь назвали АТО на Донбассе карательной операцией и добавили, что: "... трагедия в Одессе стала еще одним подтверждением преступной ставки на силу и запугивание, что не имеет ничего общего с обязательствами, вытекающими из соглашения от 21 февраля с.г. и Женевского заявления от 17 апреля с.г.". 

В России призвали Киев "и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, проявить ответственность перед украинским народом". 

В тему Заявления Украины, США и России на экстренном заседании Совбеза ООН

Также временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский сообщил, что столкновения в Одессе в пятницу 2 мая являются провокацией ФСБ России. 

В свою очередь заявление Сергея Пашинского о причастности ФСБ РФ к трагическим событиям в Одессе, где в результате пожара погибли десятки людей, в Москве считают бредом.