Советник министра обороны Юрий Повх сообщил, что в селе Андреевка неподалеку от Славянска идет бой между украинскими военными и ополченцами, со стороны нападавших применяется "живой щит". Об этом сообщает Краматорск.Инфо. Других подтверждений этой информации пока нет. 

"Можно говорить о том, что есть потери среди нашего личного состава. Это в Андреевке, 7 км от Славянска", - рассказал Повх. 

Отвечая на вопрос, возможно ли в рамках антитеррористической операции ликвидировать "живой щит" людей, Повх заверил: "Об этом речь не идет. Сейчас самые лучшие умы думают о том, как эту проблему нивелировать".

На вопрос, будет ли использовано голосовое предупреждение, чтобы люди ушли, иначе в противном случае против них будут осуществлены действия в рамках антитеррористических мер, он ответил: "Мы не исключаем такого рода развития событий и по этому поводу будет принято решение".

Ранее сообщалось, что под Славянском снова открыли огонь

"Стреляли снова в районе села Андреевка, по предварительным данным, погибли двое украинских военнослужащих", - говорят жители Славянска.

В Министерстве обороны подтвердили информацию о гибели двух человек.