Глава Чечни Рамзан Кадыров резко осудил АТО на востоке Украины.

Об этом сообщили Lifenews.

"Из украинского города Славянска поступают тревожные вести. Незаконные власти Украины начали в этом городе широкомасштабную военную операцию против своего народа", -заявил Кадыров. 

По его словам "там активно используются бронетехника, боевые вертолеты. По Славянску наносятся удары артиллерией и с воздуха. Город блокирован. Мирные граждане не могут вывезти из Славянска женщин, стариков и детей. Преступный режим Киева шаг за шагом продвигается к развязыванию на Украине гражданской войны".

"Нет никаких сомнений в том, что Киев на такие действия решился только при четкой и однозначной поддержке со стороны властей США, западных стран и НАТО. Хочу напомнить, что в Чеченской Республике от рук вскормленных спецслужбами Запада террористов погибли тысячи человек. Эту же участь народу Украины готовят сегодня те же НАТО и США", – отмечает руководитель Чечни.

"Мы не можем спокойно наблюдать, когда гибнут мирные граждане. Я уверен, что президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин в соответствии с данными ему Советом Федерации полномочиями примет конкретные меры с целью защиты мирных граждан в Славянске и других городах Украины. Мы в любое время суток ждем приказа президента России и готовы в сжатые сроки выполнить его в полном объеме" – резюмировал глава Кадыров.

Ранее Крыму пообещали помощь и инвестиции из Чечни.

И. о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица встретился с представителем РФ Лукиным на Донбассе. 

Ранее сообщалось, что Кремль заявил о потери связи с представителем РФ в Славянске. Лукину поручили вести переговоры по освобождению взятых в плен инспекторов военной миссии Европы. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин хорошо осведомлен о ходе АТО в Славянске.