Небольшой городок пережил, наверное самую кошмарную ночь в своей истории. Горожане ждали ночного штурма после дневных боев, и даже, на всякий случай укрепили самодельными баррикадами дворы и переулки – в ход пошли сваленные деревья, старые двери, обломки мебели и прочая рухлядь. Но штурма города не состоялось.

«Этой ночью стреляли возле штаба ополченцев, который расположен в здании местного СБУ. Поговаривают, будто бы работали снайперы. А вот возле Андреевки (село под Славянском – авт.) было жарко. Там, около одиннадцати часов ночи, был бой. И по городу, люди рассказывают друг другу, что там погиб один наш самооборонец и еще пару человек были ранены»,- рассказал нам местный житель Сергей.

Подробности Штурм Славянска. Хроника событий

Напомним, что вчера вечером, по сообщению Министерства обороны Украины, под Андреевкой разгорелся бой. «В районе села Андреевка возле Славянска группа вооруженных экстремистов совершила нападение с применением стрелкового вооружения на военнослужащих 95-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных Сил Украины.Подтверждена информация о гибели двух украинских военнослужащих»,-говорится в заявлении МО.

А тем временем в самом Славянске, сегодня утром на улицах начали появляться люди, а некоторые магазины даже начали работу и уже успели обслужить первых покупателей.

Читайте также Дещица встретился с представителем РФ Лукиным в Донбассе