В Краматорске снова началась спецоперация украинcких военных. В районе Меловых гор слышны выстрелы, взрывы и горят покрышки, сообщают в соцсетях. Эту информацию "Вестям" подвтердили местные жители. 

По некоторым данным, на данный момент украинские силовики штурмуют блокпосты сторонников Донецкой народной республики  на Ясногорке.

"Ночью силами АТО в Краматрске отбита у террористов телевизионная вышка. Операцию пррводили бойцы Нацгвардии и ВС. Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся", - написал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook. 

Подробности Штурм Славянска. Хроника событий

В ночь на 3 мая в результате боя на окраине города десятки человек ранены и как минимум один погиб. Украинские войска заняли телевышку, но в городе пока вещают российсике каналы. 

Столкновения в районе Ясногорска вспыхнули вечером 2 мая. Колонна украинской бронетехники, заблокированная мирными жителями, решила пойти на прорыв. Солдаты открыли стрельбу в воздух, а затем заняли блок-пост между Славянском и Краматорском

Сегодня общественный транспорт как между городами, так и внутри Краматорска ходить не будет. 

Читайте также В Краматорске ополченцы отбили атаку украиснкой армии