Около 19.30 пророссийские активисты начали штурм военкомата в Луганске, расположенного по ул. Краснодонской. Их было около 50 человек в камуфляже.

Очевидцы штурма, утверждают, что стреляли как по военкомату так и из него по нападавшим. Также на территорию военных полетели коктейли Молотова. «Стрельба была очень интенсивной и серьезной. Стреляли из автоматов, и даже были слышны взрывы. Серьезно так гупало. Были и одиночные выстрелы, похоже, что стрелял снайпер»,- говорят свидетели.

Перестрелка длилась около 10- 20 минут, потом стихла, и к зданию военкомата начали прибывать машиы «скорой помощи».

По сообщениям, блокировка военкомата вызвана тем, что, по информации пророссийских активистов, в здание учреждения вроде бы "привезли Правый Сектор или еще кого-то".

Сейчас возле здания раздаются взрывы и стрельба. К зданию военкомата приносят автомобильные покрышки. При этом онлайн-трансляция с места событий, которую ведут несколько человек, постоянно прерывается.

Напомним, активисты заблокировали здание, чтобы не дать тем, кто находится в военкомате, передвигаться по городу. Лица, которые блокируют здание, по сообщениям, вооружены битами и "коктейлями Молотова". Также сообщалось о наличии у них огнестрельного оружия.