В Краматорске по состоянию на 22:00 3 мая центр города остается под контролем ополченцев.

Об этом сообщили "Вестям" местные жители. "Центр города контролируют ополченцы, над исполкомом висит флаг ДНР, над другими зданиями - нет, но там нет военных. Военные на бронетехнике пытались в города заехать, но народ собрался и они повернули", - говорит наш собеседник. В то же время, город по периметру под контролем военных частей Украины. Число погибших здесь выросло до 6 человек.

Материал по теме Под Славянском и Краматорском погибли 35 человек. Но города остаются под контролем ДНР

В то же время, исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что военные не собираются брать помещение городского совета города, так как опасаются жертв среди мирного населения. По его словам, силовикам уже удалось взять под контроль помещение СБУ, управление внутренних дел и телевизионная башня. Кстати, и в Краматорске, и в Славянске снова включено вещание украинских телеканалов.

А в Славянске сегодня было относительно спокойно. "Люди, правда, начали продукты покупать - ведь город полностью заблокирован. И сегодня уже был небольшой дефицит хлеба", - рассказала нам местная жительница Алина. По ее словам, смерть от голода жителям не грозит. "Город так расположен ,что кроме нескольких центральных трасс из него можно выехать по любому проселочному пути. Все кто не боится мотается на своих авто из города и обратно в любую сторону", - утверждает Алина.