Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины выразили соболезнования родным и близким погибших во время АТО военнослужащих-десантников.

"Руководство Министерства обороны Украины, Генерального штаба и весь личный состав Вооруженных Сил Украины глубоко скорбят по поводу погибших при исполнении боевых задач в борьбе с терроризмом военнослужащих высокомобильных десантных войск. Мы склоняем головы в трауре по нашим боевым побратимам старшим солдатом запаса Панасюком Сергеем Ивановичем и солдатом военной службы по контракту Коваленко Дмитрием Николаевичем и выражаем соболезнования близким и родным героев-десантников, отдавших свою жизнь за мир в Украине и защиту народа от террористов. Это боль всего личного состава Вооруженных Сил Украины и Украинского народа. Никто и ничто не вернет сыновей матерям, детям родителей, женам мужей", - говорится в заявлении пресс-службы министерства.

"Уверяем, что приложим все усилия для выполнения всех обязательств по социальной защите Ваших семей. Вооруженными Силами Украины будут приняты все меры для наказания тех, кто посягает на свободу и независимость украинского народа, целостность государства и защиту его граждан. Вечная память и слава героям-десантникам!", - сказано в сообщении.