В Луганске при штурме военкомата и воинской части убит митингующий и ранены двое военных. Об этом рассказал корреспондент Александр Васильев в эфире программы «Утро выходного дня» с Мартой Мольфар и Юрием Кулиничем на Радио Вести.

«Вчера была напряженная ситуация, особенно вечером. Пророссийски настроенные жители вместе с вооруженными бойцами пытались взять областной военкомат и воинскую часть. Они проникли на территорию военкомата, забрали щиты и бронежилеты. В это время там находились служащие призывники 18-19 лет. Они пытались отстреливаться, поскольку в них начали стрелять. Известно, что один из военных ранен и один из митингующих убит. Также ранен один военнослужащий воинской части внутренних войск», — сообщил корреспондент.

Также он рассказал, что вчера активисты захватили инкассаторский автомобиль с миллионом гривен. Был случай, когда вооруженные люди приехали на заправку и потребовали заправить их автомобиль бесплатно. ГАИ в городе нет, большинство их машин похищено. Здание прокуратуры разграблено. Никаких заявлений официально местные власти не делают.

Кроме того, пророссийские активисты объявили в городе комендантский час. Любой человек, появившийся на улице после 23.00, может быть задержан. При этом официальные власти не объявляли ни чрезвычайного, ни какого-либо еще положения. Проукраинские активисты и журналисты боятся выходить на улицу, потому что они могут быть похищены, сказал корреспондент.