Сегодня в Славянске и Краматорске должны возобновить трансляцию украинских телеканалов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава НТКУ Зураб Аласания.

"Скоммутировал военных и концерн РРТ. На вышке, раздающей телевизионный сигнал в Славянске и Краматорске, сегодня появятся украинские каналы. Я не при делах: ни на военном поприще, ни на техническом. Но иногда бывает необходимо и достаточно просто связать между собой адекватных людей разных профессий", - написал он.

При этом, как рассказал корреспондент в Донецке Максим Газизов в программе «Эфир без правил» с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести, краматорскую телевышку бросили и сепаратисты, и военные.

Телевышка, за которую сегодня шел бой, находится под Константиновкой. Местные жители сообщили, что она ни в чьих руках сейчас не находится и ее никто не охраняет и там никого нет. Украинские войска выгнали ополченцев и ушли сами.

В апреле пророссийские активисты несколько раз захватывали телевизионную вышку в Краматорске, которая в очередной раз была освобождена в ночь с 3 на 4 мая. В Донецке также захватили телевышку. По данным из Донецка, вещание этой телевышки в цифровом и аналоговом формате (в зависимости от мощности передатчика и способа приема сигнала), распространяется на Донецк, Макеевку, Горловку, Харцизск, Димитров и другие населенные пункты.