"Штаб народного ополчения" сообщил, что во время боев в Славянске 2-3 мая погиб снайпер, который служил пономарём в Киево-Печерской Лавре.

В снайперской дуэли погиб командир подразделения народного ополчения Славянска, Журиков Сергей Николаевич, 1980 года рождения, уроженец Севастополя, житель Киева, сообщается в отчете "Штаба".

Погибший был парашютистом, совершивший свыше 1500 прыжков. Раньше он служил пономарём в Киево-Печерской Лавре. Впрочем, вскоре, Лавра опровергла, что Журиков имеет к ней отношение.

Ранее сообщалось, что Славянск по-прежнему пребывает под контролем ополченцев, которые захватили там здание СБУ и офис компании ИСД, совладельцем которой является губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

"Сегодня ночью под Славянском появилось 6 БМП с украинскими военными. Они высадились и установили блок-пост между Краматорском и Славянском (это 3-4 км от Славянска). Сидят там, высматривают. Плюс остается их блок-пост на дороге на Изюм. Вот и вся блокада на сегодня", - рассказал ополченец Дмитрий.

Что касается города, что блок-посты возле Славянска и внутри него контролирует Народное ополчение Донбасса. А единственным объектом, который заняли военные в ходе боев 2 мая оказалась Славянская телевышка. Поэтому в городе сейчас включены украинские каналы.

Позже информация о гибели снайпера-пономаря была опровержена.