Штурм блок-поста в Краматорске 3 мая украинскими военными привел к гибели четырех молодых людей. Одной из жертв военных стала  совсем юная медсестра-волонтер Юлия Изотова. В девушку попали две пули калибром 14.7мм.

Юле был всего 21 год, она недавно закончила медучилище и оказывала первую помощь раненым ополченцам, подвозила к блокпостам воду и еду. Так произошло  и в этот день, но начался штурм блок-поста и оставаться здесь было слишком опасно. Юлия Изотова и трое ее друзей пытаются уехать в сторону города на такси. Но отъехать далеко они успевают. По автомобилю открывают огонь из БТР из крупнокалиберного пулемета, автомобиль такси пробивает насквозь. Трое парней погибли на месте, а Юля – по дороге в больницу.

Пробитый возле блок-поста бензовоз Фото Геннадия Дубового

"Огонь по такси открыли из башенного орудия бронемашины (скорее всего, эти БТР потом пошли на Дружковку и Константиновку-  авт.). Стреляли с расчетом, это была не беспорядочная стрельба. Сначала попали в бензовоз, а потом в такси с ребятами. Такси в это время находилось между атакованным блок-постом и светофором у одного из поворотов на Краматорск. И бензовоз пробили насквозь, и такси. Бензовоз вот на части режем, чтобы создать из него блок-пост", - рассказал "Вестям" Валера, парень с блок-поста.  На месте гибели Юли лежат цветы, на асфальте надписи в ее честь.

На месте расстрела Юли и ее друзей лежат цветы Фото Геннадия Дубового

"Вы только напишите, чтобы все, кто неравнодушен  хоть немного помогли ее родителям. Они люди простые", - говорит Валера. 

Девушка,по словам ее  тети Ларисы, очень хотела стать врачом. Ее мама не может сейчас общаться с прессой. "Она была совсем ребенок, все мы ее очень любили", - рассказывает тетя Лариса. Юлю, как незамужнюю девушку, похоронят в подвенечном платье. 

В интернете на странице Юли и в соцсетях от жителей Краматосрка и других городов много отзывов: "Как жаль, молодая, красивая... Могла быть счастливой. От безнаказанности они теряют голову, что будет дальше?"

"Должно быть проведено расследование этого военного преступления, все виновные, начиная от Турчинова и заканчивая нажавшим на курок правосеком долны понести наказание. Даже если они просто стреляют по машинам, не глядя на людей, которые в них сидят, это умышленное убийство с косвенным умыслом. Необходимо установить все фамилии участников убийства, организаторов, исполнителей и пособников. И расследованием должна заниматься не лживая украинская прокуратура, возглавляемая фашистом, а международный трибунал", - пишут пользователи на форумах.

В субботу, во время силовой операции, в Краматорске погибли 6 человек, 17 ранено.

Читайте также Краматорск оставили без общественного транспорта