В силу сложной обстановки в регионе, донецкие железнодорожники были вынуждены отменить ряд маршрутов.

Сегодня, 5 мая, закрыто движение на участке Лозовая—Славянск—Дружковка и Форпостная—Красный Лиман в направлениях Букино—Изюм—Харьков и Тропа—Купянск, сообщают в пресс-службе Донецкой ж/д дороги.

В результате 14 пар пассажирских поездов формирования Донецкой железной дороги изменили маршрут следования и отменены 2 пары пассажирских поездов формирования Южной железной дороги, 29 пар пригородных поездов отменены и 9 пар изменили маршрут следования.

Тем временем На севере Донецкой области разметают продукты

Как заявили в пресс-службе Дон ж/д., в сложившейся ситуации пассажирам следует обращаться за уточняющей информацией в железнодорожные кассы и справочные службы вокзалов, а также следить за объявлениями на вокзалах и станциях, где по громкоговорящей связи проводится регулярное информирование об изменениях в графике движения поездов.

Как вернуть билеты 


В пресс-службе уточнили, что всем пассажирам, обратившимся в железнодорожные кассы по поводу возврата билетов на поезда, которые изменили маршрут, выплаты осуществляется в полном объеме. Никаких  штрафных санкций и комиссионных сборов Донецкая ж/д дорога не удерживает . 

Возврат посадочных документов, оформленных через Интернет и электронных проездных документов осуществляется только в билетных кассах. 

Со 2 мая 2014 года отсутствует напряжение в контактной сети на участке Лозовая—Славянск—Дружковка, не работает пост электрической централизации на станции Славянск и вокзал Славянск, заблокированы пути на станции Форпостная